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#今こそ父の味を

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最近料理に挑戦した、挑戦し始めた(せざるを得ない方も…!)お父さんの、「#今こそ父の味を」というアクションを応援するレシピやノウハウをお伝えしていきます
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2020年10月の記事一覧

父、お好み焼き奉行になる。[ホットプレートで、関西の父の味]

今年の春夏の巣ごもり需要で大きく売り上げを伸ばした家電があるのをご存知でしょうか? それは、ホットプレートです。 ホットプレートを囲んだ家族団らんの時間は、普段の食卓とは、一味違った特別感がありますよね。 そんなホットプレート料理の定番といえば…… そう、お好み焼きですね! お好み焼きをはじめ、たこ焼き、うどんなどの「粉もん文化」の関西では、普段はキッチンに立たないお父さんが、鍋奉行ならぬ“お好み焼き奉行”となって、腕を振るうことが多いよう。 関西圏以外にお住まいの

父はオムライス名人! [ふわふわ卵のデミオムライス作り]

突然ですが、日本生まれの洋食と聞いて、あなたは何をイメージしますか? ハヤシライス? エビフライ? ナポリタン? 色んな答えがあると思いますが、あのメニューを忘れていませんか? そう、オムライスです。 ケチャップライスを卵で包んだり、卵を乗っけたりするだけのシンプルな料理ですが、挑戦したことがないお父さん方も多いのではないでしょうか。 お父さん世代にとって、なじみ深いのは昔ながらの薄焼き卵で包んだオムライスかもしれませんが、今回は、ふわふわの卵で包み、さらにいつものケチ