フォローしませんか?
SNSでシェア
気温が下がってきたこの時期は晩御飯にあたたかいスープを添えたくなる。汁ものが好きな私はこ…
「料理が苦手」「育児で時間がない」というお父さん・お母さんにぜひお伝えしたい簡単レシピを…
子供の頃は嫌いだったけど、大人になったら大好きになったもの、ありませんか? 私も例に漏れ…
寒い朝・夕にほっと温もる豚汁を本日はお届けしようと思います。 ところでみなさん、好きなお…
※上記の画像はイメージです 季節の変わり目は身体も精神的も不安定になりやすい。 お腹の底…
老若男女みんなから愛されるそぼろ。スーパーで簡単に手に入り、時短や節約レシピとしても大活…
今日のお昼ごはんは焼きうどんでした。 ご飯炊いてないし、スパゲッティの気分でもないしってときは焼きうどんです。 味付けにウスターソースを使うのですが これがちょっと懐かしい感じの 食堂のような味を醸しだして美味しいのです!! それを子どもは小さなころから大好き。 実は実家の父親も。 お肉もお野菜も入ってるし 時間がないときの夕飯にもいいですよね。 麺から茹でても20分。 市販の麺なら10分でお口へ!! 4~5人分 <材料> 鶏肉か豚小間肉 125g 胡麻油 たっぷり
煮込み料理がはかどる季節になりました。 カレーにシチュー、ポトフにおでんと煮込み料理にも…
我が家は主に週末、食事と一緒にお酒を楽しむ。 今晩は何を食べて飲もうかなぁと考えながら買…
「我が家の秘伝レシピ」の文字を見て、真っ先に思い出したのはこの一品。 🍴豚肉のしょうが竜…
物心ついたころから、好き嫌いが多い子だった。私を知る人たちの間では、野菜をほとんど食べな…
チャット:お疲れ様です!、お仕事中ですか?、大丈夫でしょうか? チャット:大丈夫ですよ、…
みなさん、ちょっと記憶を小学校時代まで遡ってみてください。小学校の、給食のメニューって覚…
おはようございます。 さて、先日、我が家の定番料理となった「キーマカレー」を作りました。 今回はいつもの2倍量で。 いろいろと試してこの味に辿り着き、 これで何度も作り定番化してきました。 始めの方は豚ひき肉で作っていたのですが ちょっと脂っこいのが気になり始めて 鶏ひき肉に変更したところ ホント私好みに仕上がりました。 スパイス類はこんなかんじ。 すりおろしたニンニク、生姜の準備。 前回の反省を活かしてカルダモン(ホール)は細かく刻みました。 玉ねぎのみじん切りも