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#うちのエスビー

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S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
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記事一覧

山本屋総本家監修のみそ煮込みカレーが想像以上に美味しかったというつぶやき

カレーで有名な東京の加工食品メーカー「エスビー」さんの、地域に根差したご当地の味を表現し…

【リモートワークの昼ごはん】トマトペペロンチーノ

今回はメスティンで 「トマトペペロンチーノ」を作りました。 【材料費:約170円】 S&Bの…

オニイ
2か月前

「韓国風たたききゅうり」

ワテの作る料理は 当たり前だが ワテの持ってる調味料で味付けされる。 超基本的な調味料しか…

遠藤悟子
1か月前

S&Bカレー粉、通称「赤缶」で作るチキンマサラカレー

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、S&Bカレー粉、通称「赤缶」と簡単に手に入る材料だけで…

青空ぷらす
1か月前

市販のソースにひと手間で絶品に「明太子パスタ」の正解はコレだ

実家ではパスタなんて食べたことがなかったが、大学時代にバイトさせてもらったいたパスタハウ…

とにかくQOLを向上したい人の生クリームボロネーゼ(メディチ家風)

おっ...おっ... (野太いおっさんの声で泣くぽなちゃん) 落合さんのパスタソース、めっちゃう…

再生

春キャベツにエスビー(S&B食品)の香ばし旨い!おかずラー油が合う

最初は春キャベツでコールスローを作ろうと思っていましたが、途中で食べるラー油入れたら美味しいだろうなと思ってしまい動画の結末になりました。

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まさに、ドラマチックスパイス。

料理では香りも味も食感も、強いものには強いものを合わせるのがセオリー。「ざくがけスパイス…

素材のちから
6か月前

米粉パンで、作ってみたかったサンドやってみました🥪

毎日こう雨続きだと、「また雨ですね〜☔」しか書くことなくて困ってしまいます…。 他に書く…

鴨もも肉の赤ワイン煮込み、カレー風味

こんにちは ネットの情報がなかったら、カレーに入れる肉は、牛肉が当たり前だと思っていた、…

【クミン嫌いが試す】自宅でできる本格スパイスカレー【基本3種とブレンドの不思議】

サラダが一段と好きになったきっかけはハーブでした。料理だけでなく、生活にも寄り添う存在で…

手羽先

手羽先ですが、手羽祭りです。 いやね、今週末はサイレンナイなホーリナイでパーリナイじゃな…

カレーはフリースタイルへ 〈後編〉

〝エスニックカレーソース〟を自由自在に使いこなす  〝カシミールブラックカレー〟〝バター…

素材のちから
10か月前

カレーはフリースタイルへ 〈前編〉

文・撮影/長尾謙一  〈スパイス・ハーブが決め手のカレーソース〉 ・スパイスが決め手のカシミールブラックカレーソース  ・スパイスが決め手のバターマサラソース ・ハーブが決め手のグリーンカレーソース 〝エスニックカレーソース〟を自由自在に使いこなす 〝カシミールブラックカレー〟〝バターマサラ〟〝グリーンカレー〟この3つのエスニックカレーソースを使って、いったい幾通りのカレーが考えられるだろう。 カレーは、すでに「多様化」から「自由化」へ進みはじめている。本格エスニック

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