#うちのエスビー

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これはまさに 五感スパイス!

文・撮影/長尾謙一 セレクトスパイス スパイストッピング(素材のちから第40号より) 演出…

カレー粉しょうゆのハムエッグ

普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか? 実は、どちらもカレー粉をかけると…

パクチーとニンニクでパワフルに!焼き肉のお供サラダ(2021/03/22)

質素な食事を続けていると、ときたま豪快にお肉を焼きたくなります。焼肉めいたラインナップで…

ステーキに「新玉ねぎの胡椒塩漬け」を添えて

今回はエスビー食品さんのnoteで見つけた「新玉ねぎの胡椒塩漬け」が食べてみたい衝動に駆られ…

リモワごはんで活用したもの(食事編)

 コロナの影響で昨年3月からリモートワークを開始し、1年間の出社日はなんと、たった 4日 で…

クラムチャウダーとnoteレシピ

以前使ったエスビーさんの「栗原はるみのクリームシチュー」を使ってのクラムチャウダーです。…

#4 鶴の恩がえし@神田

『鶴の恩がえし』というちょっと変わった名前の町中華が今月(2020年11月)いっぱいで閉店する…

まだまだ続くグリーンカレーの呪い…(違) Part2

(※タイトル画像はネットよりお借りした物です※) そろそろ「いい加減にしろ」とお怒りを買…

エスビーのカレー粉を使ってみた in Italia。感謝感激雨あられ。

Buongiorno! こんにちは、タケディーナです。 年の瀬ですね。 イタリアではまだ雪が残ってま…

噂の名店シリーズのパッケージについて紹介

こんにちは「所長」です。 ここではレトルトカレーのパッケージを不定期に紹介します。 カレ…