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#うちのエスビー

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S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
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2021年5月の記事一覧

カレー粉を使い分ける?

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  今さらだが、カレー粉とはカレーパウダーのこと。多様…

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得意な料理はホッケのつみれ汁です。

こどもの頃からの好物のホッケのつみれ汁。 母は、大きなすり鉢で作ってくれたものでしたが、…

松田真枝
3年前
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牛ほほ肉の赤ワイン煮、カレー風味

こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…

味噌がチーズになってペンネができた日。

山菜の季節です。 蕗をいただきました。 下茹でしてまな板の上で切っていたら、アレにそっく…

松田真枝
3年前
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【簡単レシピ】初心者向けチキンカレーの作り方!S&Bカレー粉でスパイスカレー!

今回はS&Bさんのカレー個「赤缶」を使ってスパイスカレーを作りました。 プロが調合した間違…

レトルトカレーを美味しく

タイトルとヘッダー画像がすべて物語っている感じだけれど… 僕はカレーが大好きで、一時はス…

blublue_
3年前
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私の故郷はカレー味。

 うどんやそば、ラーメンにもある。もちろんピラフにもあるカレー味。なぜ今まで気づいてなかったのか?何か自分は大きな勘違いをしてるのだろうか?と疑ってしまう。けれど、幼少期から食べていることに変わりはなく、記憶だと確か学校給食にもあった気がする。 「え!カレー味ってふつーだと思っていました」少しだけ自分の世界が崩壊した。職場での何気ない会話。他の二人は横に首を振った。けれど、子供のころから、カレー味に親しんできた私は今までのことを振り返る。    料理を、見よう見まねで作る際