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文・撮影/長尾謙一 料理/横田渉 今さらだが、カレー粉とはカレーパウダーのこと。多様…
こどもの頃からの好物のホッケのつみれ汁。 母は、大きなすり鉢で作ってくれたものでしたが、…
こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…
山菜の季節です。 蕗をいただきました。 下茹でしてまな板の上で切っていたら、アレにそっく…
今回はS&Bさんのカレー個「赤缶」を使ってスパイスカレーを作りました。 プロが調合した間違…
タイトルとヘッダー画像がすべて物語っている感じだけれど… 僕はカレーが大好きで、一時はス…
今月のPR エスビーカレーアンバサダーのラインナップはこんなかんじでした。 ボンヌママンのラズベリージャムがはいっていてうれしい。 たっぷりのバターでサフランライス。 ブルゴーニュワインのフレンチハヤシ ケチャップと赤ワインを足したら、もっとコクがでそう。 ピーマンとたまご、シンプルなつけあわせがうまい。 本挽きカレーの辛口で、またチリコンカン もっと辛い方がいいので追いチリパウダー。 ディナーカレーでオムカレー ゴールデンカレーの甘口は出汁も効かせて、カレー
うどんやそば、ラーメンにもある。もちろんピラフにもあるカレー味。なぜ今まで気づいてなか…
エスビーカレーアンバサーのPRにノリで応募したら、当たったので 毎月おいしいカレーが届き…