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今日の#無理しないご飯

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献立提案、定番メニューアレンジ、食材使い切りレシピ等、普段料理をされる方の日々の食事の悩みを解決しながら、毎日の食卓が楽しみになるような、簡単でバリエーション豊かなレシピをご紹介… もっと読む
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2020年10月の記事一覧

ちょっとの手間で彩りをプラス!見た目もおいしい食卓

こんにちは、エスビー食品です。 寒さが増してきて、温かな料理が恋しい季節になりました。 立ち上る湯気やぐつぐつ煮える音…「料理は五感で味わう」という言葉の意味をより実感します。 さて、今日はそんな五感の中でも「見た目」に注目です。 もちろん、ここは「#無理しないご飯」。ほんの少しの手間で、いつもの食卓がぱっと華やかに、そしておいしくなる彩りワザをご紹介します。 彩りのきほん 食材の色を生かす といっても、特別なものじゃありません。 いつもの食材を赤系・黄色系・緑系と見た目の

和食から洋食までガラリ5変化。「おでんの素」活用術

行楽も控えめ、運動もマスクを着けて…。いつもと違う秋の中でも、唯一(?)例年通りなのが“食欲の秋”。 ぐっと肌寒くなり、そろそろ厚手の上着を羽織りたくなる時期になると、無性に食べたくなるものといえば「おでん」ですよね。 そんなおでんを自宅でつくる際に欠かせないのが「おでんの素」。でも、おでん以外に使い道がないからと、毎年余らせてしまう人も多いのではないでしょうか? そんな「おでんの素」が、もしも、おでん以外のいろいろな料理に使えるとしたら…!? とういうわけで今回は、

夕食のメインを、曜日で決めたら気が楽になった。

毎日の食事、料理そのものより「何を作るか考えること」がいちばん面倒という方は多いのではないでしょうか。 疲れていると、思考回路はショート寸前 今すぐ食べたいよ~なんて思いながら冷蔵庫前でたたずんでしまうことも・・・ そこで提案したいのが、曜日で夕飯のメインを決めちゃおうということ。 理想は週末にしっかり献立を決めておいて副菜を作り置きして…となりますが、我らは #無理しないご飯 ! 難しいことは考えません! 曜日でメインを決めておくということ「決めておく」と言っても、基本

『コレ考えた人、天才じゃね!?』チューブ入り調味料活用レシピ

こんにちは、エスビー食品です。 自分で作る料理って、好みの味つけにできるのがいいところ。 一方で味つけが同じになりがちなのが悩みどころではないでしょうか。 今回はそんなマンネリ脱却のヒントになる、チューブ入り調味料の活用ワザです。 いつもの料理の強い味方、チューブ入り調味料が大変身。 チューブ入り調味料といえば、わさび、しょうが、にんにくが定番。 エスビー食品では他にも、ゆず、青じそ、ねぎ塩、トウガラシ、パクチーなどさまざまな商品を揃えています。 テレビ東京の番組『コレ考