マガジンのカバー画像

#旬とスパイス

29
noteクリエイターであり料理家の今井真実さんとお届けする「#旬とスパイス」。 スパイスやハーブをかけ合わせて、旬の食材を満喫できるレシピをご紹介します。
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

春の旨味をぎゅっと感じる、スナップエンドウの素揚げカリカリ #旬とスパイス

あたらしいスナップエンドウの食べ方、それは「素揚げ」です! 素揚げといっても少ない油で作れる揚げ焼きなのでご安心を。そしてそのオイルも余すことなく有効利用します。 スパイシーなピーナッツやパン粉のカリカリ食感を合わせたら、とても楽しい一皿が出来ました。ぎゅっと濃縮したさやの甘さにほっぺも落ちそう! スナック感覚で止まらなくなります。 スナップエンドウに合わせるスパイスは「ジンジャーパウダー」。 スナップエンドウの青い香りに、ほんのり甘いきりっとした乾燥生姜の風味を付け