今だからできる#本気の○○

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毎日食べ続けて8年、カレー愛食家が語るスパイス収納術「スパイスは飾るものではなく使うもの」──福岡裕介さん

毎日食べ続けて8年、カレー愛食家が語るスパイス収納術「スパイスは飾るものではなく使うもの」──福岡裕介さん

今年も残すところあとわずかとなりました。 年越しといえば大掃除、大掃除といえば調味料の断捨離です。何かの機会に買ったままキッチンに眠るスパイス&ハーブたちの悲しい声が聞こえてくるようです、「マダ…捨テナイデ…」。ぜひ使いやすく整頓して、楽しく活用していただきたい。そんな想いから、スパイスを愛する方に収納のコツを伺うことにしました。聞き手は、阿部光平さんです。 インドで生まれ、遠く離れた日本で独自の変化を遂げたカレー。今や日本の国民食といっても過言ではない、定番家庭料理のひと

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本気のカレー④「おうちで巡る世界絶品カレー紀行」

本気のカレー④「おうちで巡る世界絶品カレー紀行」

おうち時間を使って、市販のルウに頼らない本格的なカレーづくりに挑戦する「#今だからできる本気のカレー」。 これまではインドカレーを中心にご紹介してきましたが、最終回となる今回は、カレーの祖国・インドを飛び出してアジアの国々を周遊しちゃいます! スリランカ、ミャンマー、そしてタイ――。国が変わればカレーも変わる!? つくって、眺めて、味わって…これまで身に付けた“カレー力”を発揮して、めくるめくカレーワールドを思う存分楽しんじゃいましょう! 組み合わせ無限大! 混ぜておい

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本気のカレー① 「おうちのカレー粉でスパイスカレーが作れる話」

本気のカレー① 「おうちのカレー粉でスパイスカレーが作れる話」

こんにちは。エスビー食品です。 季節はいよいよ夏本番。カレーの似合う季節がやってきました! おうち時間を使って、いつもより本気で料理に取り組んでみる「今だからできる#本気の○○」。餃子に続くシリーズ第2弾はついに、私たちエスビー食品入魂の、「本気のカレー」です。 実は、このマガジンが立ち上がった時から、「カレーペーストをイチからつくるスパイスカレーの世界を語りたい」とずっと思っていたので、今回はより一層張り切ってまいります。 スパイスカレーはつくるのが大変? いや、そん

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