マガジンのカバー画像

#今こそ父の味を

12
最近料理に挑戦した、挑戦し始めた(せざるを得ない方も…!)お父さんの、「#今こそ父の味を」というアクションを応援するレシピやノウハウをお伝えしていきます
運営しているクリエイター

#ライフスタイル

子どもにギョギョ!と言わせたい「父の魚料理」

こんにちは、エスビー食品です。 先日、今回の記事トピックを何にするかについて、お父さん社員たちの中で話をしていました。そんな中、食品メーカーといえど、家では子どもに料理のイメージを持たれていない男性社員もおり、その一人がふとこうつぶやいたのです。 「料理を作れるお父さん」じゃなくて、「料理上手なお父さん」って言われたいんだよね、おれ。 「自粛期間がきっかけでキッチンに立つ頻度が増えたばかりなのに、まだまだ気が早いよ(笑)」とツッコミそうになりましたが、確かに料理も上手なか

作ったソースを和えるだけ。 [父が振る舞う簡単本格パスタ]

こんにちは、エスビー食品です。 本日の「#今こそ父の味を」でご紹介するレシピは、台所に立つ機会が増えてきた今こそ挑戦したい、「作ったソースを和えるだけ!父が振る舞う簡単本格パスタ」です。 (本日公開の他の記事 →「今だからできる#本気の〇〇」) 子どもも大人も(きっと皆さんの奥様も!)大好きな、一皿料理の代表格「パスタ料理」。 にんにくのうま味を最大限に引き出したシンプルなペペロンチーノもおすすめですし、育ち盛りのお子さんには、カルシウムが摂れるチーズたっぷりのパスタもいい