#うちのエスビー

55

牛ほほ肉の赤ワイン煮、カレー風味

こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…

新玉ねぎの粒マスタード漬け

こんにちは インスタでミニチュア料理を見かけて、さっそく自分でも作ってみた、ラ・フェ修家…

エスビーカレーアンバサダー5月編

今月のPR エスビーカレーアンバサダーのラインナップはこんなかんじでした。 ボンヌママン…

私の故郷はカレー味。

 うどんやそば、ラーメンにもある。もちろんピラフにもあるカレー味。なぜ今まで気づいてなか…

エスビーカレーアンバサダー4月編

エスビーカレーアンバサーのPRにノリで応募したら、当たったので 毎月おいしいカレーが届き…

ステーキに「新玉ねぎの胡椒塩漬け」を添えて

今回はエスビー食品さんのnoteで見つけた「新玉ねぎの胡椒塩漬け」が食べてみたい衝動に駆られ…

クラムチャウダーとnoteレシピ

以前使ったエスビーさんの「栗原はるみのクリームシチュー」を使ってのクラムチャウダーです。…

#4 鶴の恩がえし@神田

『鶴の恩がえし』というちょっと変わった名前の町中華が今月(2020年11月)いっぱいで閉店する…

エスビーのカレー粉を使ってみた in Italia。感謝感激雨あられ。

Buongiorno! こんにちは、タケディーナです。 年の瀬ですね。 イタリアではまだ雪が残ってま…