マガジンのカバー画像

#うちのエスビー

92
S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
運営しているクリエイター

#我が家の秘伝レシピ

エスビーのカレー粉を使ってみた in Italia。感謝感激雨あられ。

Buongiorno! こんにちは、タケディーナです。 年の瀬ですね。 イタリアではまだ雪が残ってま…

脱:ぼんやり鳥塩鍋🐓🧂🍲

とり塩味のお鍋やラーメンは寒い冬に食べると「ぷファー♨︎ウマイ!」と思うのですが、家で作…

家カレーをレシピにしてみた

我が家はここ最近、毎週月曜日はカレーです。 理由は、息子が習い事(バスケットボール)で帰…

人が集まれば No.647

週末に久しぶりにお客様をお招きしてホームパーティーを行いました。 本当に久しぶりでテンシ…

カレーには秋が似合う

こんにちは。 今日は、我が家に伝わる伝統のレシピについて。 この前久しぶりに自炊をしよう…

メンマ
4年前
14

プリンに胡椒

プリンに胡椒をかけると美味い。高校の時の世界史の先生がいつもそう言っていた。 古代のヨー…

18

【男のワンコイン料理講座 #5】葱と桜エビとしめじの柚子風味ペペロンチーノ

ハロー、こんばんわ。 霧一です。 さて、今回も家庭でつくれるお洒落なざっくり料理を紹介していきます。 料理名は『葱と桜エビとしめじの柚子風味ペペロンチーノ』になります。  <用意するもの> ●スパゲッティ・・・・・・1束(約:100g) ●桜エビ・・・・・1パック(25g) ●長ネギ・・・・・1/2本 ●しめじ・・・・・1/2パック(50g) ●ニンニク・・・・・一欠片 ●唐辛子・・・・・1本 ●オリーブオイル・・・・・適量 ●粉チーズ(パルメザン)・・・・・大さじ1

noteに恋してる40のオッさんのお料理レシピ

どうも姫路のhideです。お金に縛られない飲食店をしたり、悲しいを削減するオンラインサロン&…

ほっこりしたい人向け「おうちで作れるホットジンジャー」

朝はキリリと冷え込み、昼は秋晴れで過ごしやすくて気持ちいいですが、 夜長には、何か寄り添…

セイコ
4年前
33

秘伝のナポリタン

こんばんは! 今日も張り切って投稿していきます!また三日坊主にならないように今回の記事は…

スパイスとハーブがたっぷり!私の「秘密のサルシッチャ」

皆さん、サルシッチャをご存知ですか? サルシッチャはイタリア語で「腸詰」。ソーセージのよ…

癒しのルーカレー で胃袋を満たす【ビーガン/グルテンフリー】

お腹があったまると心もあたたかくなる。 お腹と心には、つながり があるらしい。 なので、ど…

娘の好きな手羽先を焼いたもの-エスビーの赤缶

フォローしている樋口さんのnoteで、エスビー食品が「我が家の秘伝レシピ」というハッシュタグ…