マガジンのカバー画像

#うちのエスビー

92
S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
運営しているクリエイター

#素材のちから

まさに、ドラマチックスパイス。

鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモン。コリコリとした独特の歯ごたえと焼けたタレの香ばしさは…

100

まさに、ドラマチックスパイス。

料理では香りも味も食感も、強いものには強いものを合わせるのがセオリー。「ざくがけスパイス…

31

カレーはフリースタイルへ 〈後編〉

〝エスニックカレーソース〟を自由自在に使いこなす  〝カシミールブラックカレー〟〝バター…

37

カレーはフリースタイルへ 〈前編〉

文・撮影/長尾謙一  〈スパイス・ハーブが決め手のカレーソース〉 ・スパイスが決め手のカ…

41

まさに、ドラマチックスパイス。

鶏手羽にたっぷりとかけられた「ざくがけスパイス」が、深まった秋に地面いっぱいに降り積もる…

47

まさに、ドラマチックスパイス。

文・撮影/長尾謙一  【青山シャンウェイ監修】  ざくがけスパイス(素材のちから第41号よ…

88

ひよこ豆は、おいしい! 〈後編〉

文・撮影/長尾謙一  ※ひよこ豆は、おいしい!〈前編〉はこちら  まるごとひよこ豆ペースト  (素材のちから第41号より) 【レストラン】 「まるごとひよこ豆ペースト」は、プレーンだからアレンジしやすい。タイソンズアンドカンパニー 総料理長  岩本 一伸 さん このペーストには自然な豆感があってシンプルにおいしい 今回は「まるごとひよこ豆ペースト」で〝フムス〟をつくって、食べやすくブルスケッタにしてみました。 「まるごとひよこ豆ペースト」、玉ねぎ、ニンニクをソテー

ひよこ豆は、おいしい! 〈前編〉

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  まるごとひよこ豆ペースト  (素材のちから第41号より…

211

カレー粉を使い分ける?

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  今さらだが、カレー粉とはカレーパウダーのこと。多様…

86

これはまさに五感スパイス!

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  セレクトスパイス スパイストッピング(素材のちから第…

85