#うちのエスビー

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得意な料理はホッケのつみれ汁です。

こどもの頃からの好物のホッケのつみれ汁。 母は、大きなすり鉢で作ってくれたものでしたが、…

牛ほほ肉の赤ワイン煮、カレー風味

こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…

S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカ…

ターメリックをきらしています。 なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに …

味噌がチーズになってペンネができた日。

山菜の季節です。 蕗をいただきました。 下茹でしてまな板の上で切っていたら、アレにそっく…

新玉ねぎの粒マスタード漬け

こんにちは インスタでミニチュア料理を見かけて、さっそく自分でも作ってみた、ラ・フェ修家…

ステーキに「新玉ねぎの胡椒塩漬け」を添えて

今回はエスビー食品さんのnoteで見つけた「新玉ねぎの胡椒塩漬け」が食べてみたい衝動に駆られ…

クラムチャウダーとnoteレシピ

以前使ったエスビーさんの「栗原はるみのクリームシチュー」を使ってのクラムチャウダーです。…

まだまだ続くグリーンカレーの呪い…(違) Part2

(※タイトル画像はネットよりお借りした物です※) そろそろ「いい加減にしろ」とお怒りを買…

エスビーのカレー粉を使ってみた in Italia。感謝感激雨あられ。

Buongiorno! こんにちは、タケディーナです。 年の瀬ですね。 イタリアではまだ雪が残ってま…