#うちのエスビー

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「納豆カレー」と「床寝の奥義」

また、床で寝てしまった。 お酒を飲んで寝ると、床が恋しくなるんですよね。ひんやりペタッと…

おもちゃ感覚の S&Bシーズニングシリーズ

ついつい買っちゃうよねぇ・・・ エスビーのシーズニングシリーズ。 スーパーのスパイスコ…

得意な料理はホッケのつみれ汁です。

こどもの頃からの好物のホッケのつみれ汁。 母は、大きなすり鉢で作ってくれたものでしたが、…

牛ほほ肉の赤ワイン煮、カレー風味

こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…

S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカ…

ターメリックをきらしています。 なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに …

味噌がチーズになってペンネができた日。

山菜の季節です。 蕗をいただきました。 下茹でしてまな板の上で切っていたら、アレにそっく…

新玉ねぎの粒マスタード漬け

こんにちは インスタでミニチュア料理を見かけて、さっそく自分でも作ってみた、ラ・フェ修家…

ステーキに「新玉ねぎの胡椒塩漬け」を添えて

今回はエスビー食品さんのnoteで見つけた「新玉ねぎの胡椒塩漬け」が食べてみたい衝動に駆られ…

エスビーのカレー粉を使ってみた in Italia。感謝感激雨あられ。

Buongiorno! こんにちは、タケディーナです。 年の瀬ですね。 イタリアではまだ雪が残ってま…