マガジンのカバー画像

#うちのエスビー

72
S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
運営しているクリエイター

#料理

鴨もも肉の赤ワイン煮込み、カレー風味

こんにちは ネットの情報がなかったら、カレーに入れる肉は、牛肉が当たり前だと思っていた、…

「納豆カレー」と「床寝の奥義」

また、床で寝てしまった。 お酒を飲んで寝ると、床が恋しくなるんですよね。ひんやりペタッと…

得意な料理はホッケのつみれ汁です。

こどもの頃からの好物のホッケのつみれ汁。 母は、大きなすり鉢で作ってくれたものでしたが、…

1年前

牛ほほ肉の赤ワイン煮、カレー風味

こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…

S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカ…

ターメリックをきらしています。 なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに …

1年前

味噌がチーズになってペンネができた日。

山菜の季節です。 蕗をいただきました。 下茹でしてまな板の上で切っていたら、アレにそっく…

1年前

スパイスと魅惑のオレンジ色のルー

スキ
7

新玉ねぎの粒マスタード漬け

こんにちは インスタでミニチュア料理を見かけて、さっそく自分でも作ってみた、ラ・フェ修家…

ステーキに「新玉ねぎの胡椒塩漬け」を添えて

今回はエスビー食品さんのnoteで見つけた「新玉ねぎの胡椒塩漬け」が食べてみたい衝動に駆られ…

エスビーのカレー粉を使ってみた in Italia。感謝感激雨あられ。

Buongiorno! こんにちは、タケディーナです。 年の瀬ですね。 イタリアではまだ雪が残ってま…

1年前

2020/12/13「おでんを作ったことは無いです」

・久しぶりのココイチ。多分一年ぶり。年に1回しか行かないのでメニュー情報が記憶から失わ…

1年前

料理で旅するGo(ToT)Nowhereの夏〜北インド

インドはまだ行ったことがありませんが、食べ物を始めいろんな文化が入ってきていて、親しみ深…

1年前

エスビー食品のドライキーマカレーにお世話になりまくってます

はやぱぱです。 うちの2歳児さん、カレーライス大好きなんです。外食しに行くとほぼ必ずカレ…

1年前

【男のワンコイン料理講座 #5】葱と桜エビとしめじの柚子風味ペペロンチーノ

ハロー、こんばんわ。 霧一です。 さて、今回も家庭でつくれるお洒落なざっくり料理を紹介していきます。 料理名は『葱と桜エビとしめじの柚子風味ペペロンチーノ』になります。  <用意するもの> ●スパゲッティ・・・・・・1束(約:100g) ●桜エビ・・・・・1パック(25g) ●長ネギ・・・・・1/2本 ●しめじ・・・・・1/2パック(50g) ●ニンニク・・・・・一欠片 ●唐辛子・・・・・1本 ●オリーブオイル・・・・・適量 ●粉チーズ(パルメザン)・・・・・大さじ1

スキ
51