マガジンのカバー画像

#うちのエスビー

92
S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
運営しているクリエイター

#料理

究極にうまいカレーをつくろうと

YouTubeをうろうろとしてみた。 ゴールデンカレーで検索するとエスビー食品の公式サイトでいっ…

【大興奮】私はカレールゥの頂点を見つけてしまったのかも知れない。

個人的に、昨夜は衝撃的な一夜となりました。(こちとら、22時にカレーを煮込むほどの社畜でご…

ジジ
1年前
13

美味しいドライカレーの作り方を教えます😋

#モテりょうり Part101@こう withモテれしぴ 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 モ…

「ご飯にパラパラと〇〇を混ぜて、力をつけませんか?」

年末年始や成人の日も終わり、 そろそろお休みからお仕事モードに、 切り替えなければなりませ…

日常演舞
2年前
4

つくづく塩と油なんだなと

飛び上がるほどおいしいフェットチーネを食べた。ソースはもちろん、パスタのゆで加減が絶妙。…

スーパーで売ってたミートライスうめぇって話

先日スーパーマーケットを散策していたらこんな商品を見つけた。その名も「ミートライス」。ど…

ぱりとる
2年前
7

焚き火キャンプ飯 『にんにく背脂のアヒージョ』

朝と夜はだいぶ涼しくなってきて、キャンプの夜は過ごしやすい季節になってきました。 自分でアヒージョを作ったことがなかったので、焚き火でアツアツのアヒージョに挑戦です。 焚き火台とクッカー今年はずっとこれ、焚き火台はTokyo Camp 焚き火台、クッカーはベルモントのステンクッカーです。今回はフライパンを使います。 前回の焼肉と同様に、アヒージョもスキレットを使うのが一般的と思いますが、軽量キャンプを想定して、今回もベルモントのステンクッカーにこだわります。 今日の料

S&Bカレー粉、通称「赤缶」で作るチキンマサラカレー

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、S&Bカレー粉、通称「赤缶」と簡単に手に入る材料だけで…

45

市販のソースにひと手間で絶品に「明太子パスタ」の正解はコレだ

実家ではパスタなんて食べたことがなかったが、大学時代にバイトさせてもらったいたパスタハウ…

鴨もも肉の赤ワイン煮込み、カレー風味

こんにちは ネットの情報がなかったら、カレーに入れる肉は、牛肉が当たり前だと思っていた、…

「納豆カレー」と「床寝の奥義」

また、床で寝てしまった。 お酒を飲んで寝ると、床が恋しくなるんですよね。ひんやりペタッと…

得意な料理はホッケのつみれ汁です。

こどもの頃からの好物のホッケのつみれ汁。 母は、大きなすり鉢で作ってくれたものでしたが、…

松田真枝
3年前
26

牛ほほ肉の赤ワイン煮、カレー風味

こんにちは 丸亀製麺でカレーうどんを注文したら、一緒に白ごはんも注文して、うどんを食べた…

S&B 赤缶カレー粉 でインド風チキンカレー(久々の!No.19スパイスチキンカレー)

ターメリックをきらしています。 なくても、カレーはできますが、なんとなく間の抜けた感じに 仕上がる気がしてね。 そんな時に大活躍の赤缶です。 いつもお世話になっております。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 430g(一口大) ・玉ねぎ 300g(粗みじん) ・トマト 150g(小さめ小角) ・にんにく&生姜 10g(みじん) ・カレー粉 大1.5 ・油 大2 ・塩 小1 ・水 300cc ・ヨーグルト 45g ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、玉ねぎを炒める ②濃い茶色になったら、に