マガジンのカバー画像

#うちのエスビー

77
S&B愛を感じた皆さまの投稿を不定期にピックアップ。
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

市販のソースにひと手間で絶品に「明太子パスタ」の正解はコレだ

実家ではパスタなんて食べたことがなかったが、大学時代にバイトさせてもらったいたパスタハウ…

とにかくQOLを向上したい人の生クリームボロネーゼ(メディチ家風)

おっ...おっ... (野太いおっさんの声で泣くぽなちゃん) 落合さんのパスタソース、めっちゃう…

「納豆カレー」と「床寝の奥義」

また、床で寝てしまった。 お酒を飲んで寝ると、床が恋しくなるんですよね。ひんやりペタッと…

わがやのチキンカレー

わがやはみんな、カレーがだいすき。 パスタソースがあまっているときは、チキンカレーをつく…

Riho | USA
1年前

新玉ねぎの粒マスタード漬け

こんにちは インスタでミニチュア料理を見かけて、さっそく自分でも作ってみた、ラ・フェ修家…

シーズニングで簡単メキシカン。アボカドとトマトのワカモレ

メキシカンを食べに行ったら必ず頼んでしまうほど大好きなメニュー、ワカモレ(アボカドのディ…

とにかくQOLを向上したい人の欧風カレー

ぴっよよ〜ん とにかく元気だけが取り柄のぽなちゃんだ。 マジでふっつーのゴールデンカレーとかジャワカレーとか使った至ってオーソドックスな豚肉のカレー食べたかったんだけど、なんか美味しそうな牛スネ肉売ってたから路線変更。洋食屋さん風のカレーにしよ。 肉は適当にカット。ゴロゴロに切ろう。 エスビーのカレー粉と塩で揉み込んでおく。 玉ねぎ、セロリを飴色まで炒めていこう。 りんごはすりおろして後ほど使う。 玉ねぎ、セロリは薄切りにして、バターでよぉーく炒める。 とにかく炒め

スキ
46