今だからできる#本気の○○

9

本気のカレー① 「おうちのカレー粉でスパイスカレーが作れる話」

こんにちは。エスビー食品です。 季節はいよいよ夏本番。カレーの似合う季節がやってきました! おうち時間を使って、いつもより本気で料理に取り組んでみる「今だからできる#本気の○○」。餃子に続くシリーズ第2弾はついに、私たちエスビー食品入魂の、「本気のカレー」です。 実は、このマガジン…

本気の餃子 究極の焼き方とこだわりのタレ

これまでは「基本の餃子のつくり方」や「餃子の餡」についてご紹介してきました。最終回ではいよいよ、「焼き方」と「食べ方」のこだわりに迫ります! (本日公開の他の記事 → 「#今こそ父の味を」) フライパンに皮がくっついてしまった! 焼きムラができてしまった! 皮がべちゃっとしておいしく…

本気の餃子 餡の具材へのこだわり

本日は、餃子の味の決め手ともいえる、餡(あん)について深掘りします。 在宅時間が増えた今だから挑戦したいちょっぴり手の込んだレシピをご紹介する、この「今だからできる#本気の○○」。中でも只今連載中の「餃子」は、おかずに良し、おつまみに良しのこだわりがいのある人気メニューです。 そし…