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#こっそり教えるプロの味

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あなたも知っているかもしれない数々の名料理店が、こっそり教えてくれる“ひみつのレシピ”。「この料理にあのスパイスを?」「こんな作り方があるんだ!」などと、料理経験者であっても新鮮…
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週末はハンガリーへ![名店直伝グーラッシュ料理食紀行]

こんにちは、エスビー食品です。 夏の気温により海外旅行に行きたい熱が上がってきている中、おうちにいながら海外気分を味わえる方法が何かないか、真剣に考えていました。 そんな様子を見かねた先輩社員が、今までトライしたことのなかったハンガリー料理のレシピを紹介してくれたんです。 一口食べるとなんだか外国気分が脳内に広がる感動!どうしても皆さんにも食べてみてただきたくて、記事にしたいと直談判させていただきました。(お伝えできることになってヤッター!) ちなみにハンガリーはここ ↓

欧風カレーの神髄を司る名店 [千代田区・半蔵門 プティフ・ア・ラ・カンパーニュ]

こんにちは、エスビー食品です。本日は、欧風カレーの神髄を体現する名店、「プティフ・ア・ラ・カンパーニュ」がご紹介くださるレシピをお伝えします! 蒸し暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? こんな日にこそ無性に食べたくなる、半蔵門の名店「プティフ・ア・ラ・カンパーニュ」のカレー。 じっくり煮込んだ玉ねぎの甘みが最大限に引き出されているソースの、コクとまろやかさ…。玉ねぎの煮込み方や調合スープの比率、バターや生クリーム、そして香辛料の配合を、季節によって変えている

30年以上変わらない、絶品カレーの名店。 [神田神保町 マンダラ]

こんにちは、エスビー食品です。 今日のレシピは、神保町で長く愛されるカレーの名店「マンダラ」がご紹介してくださる料理です。 (本日公開の他の記事 → 「今日の#無理しないご飯」 「#健康な食卓を考える」) 緊急事態宣言が解除されてから、約一か月。長い外出自粛期間中、皆さんどのように過ごされましたか? 普段は外食ばかりだけど、この機会に自炊をするようになったり、時間があるからこそ、ちょっと凝ったレシピに挑戦してみたり、「料理」が身近になった人は多いのではないでしょうか。 そん