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#我が家の秘伝レシピ

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noteお題企画「#我が家の秘伝レシピ」の応募作品を不定期にピックアップ。 家庭の数だけあるレシピとそこに秘めた想いを今こそ言葉に! 共感を呼ぶ作品にはAmazonギフトカードプ… もっと読む
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#レシピ

本来の定義から外れても美味ければよかろうなのだ「けんちん汁」【レシピ】

ぷらすです。 個人的に、ハッキリした定義が分からなくて「何となくこんな感じ?」で作っちゃ…

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第十一話 紹興酒とギョウザ鍋

お鍋の美味しい季節になりましたね!餃子とラーメンのお鍋はいかがですか?エスビー食品さん…

ふるり
3年前
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家カレーをレシピにしてみた

我が家はここ最近、毎週月曜日はカレーです。 理由は、息子が習い事(バスケットボール)で帰…

うちにはうちのストーリーがある【#我が家の秘伝レシピ_投稿ピックアップ】

こんにちは。エスビー食品です。自炊をしない人でも、勝負どきには必ず食べる一品があったり、…

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#我が家の秘伝レシピ:モツ煮込み

子供の頃は嫌いだったけど、大人になったら大好きになったもの、ありませんか? 私も例に漏れ…

簡単・激ウマ豚汁レシピはじめました

寒い朝・夕にほっと温もる豚汁を本日はお届けしようと思います。 ところでみなさん、好きなお…

セイコ
3年前
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ずぼらな人のための【雑飯】レシピ第3回目「材料3つだけのレンチン茶碗蒸し風ナニカ」

※上記の画像はイメージです 季節の変わり目は身体も精神的も不安定になりやすい。 お腹の底からぽっぽとあったまるごはんを食べましょう。 今日紹介するのはレンジでつくる茶碗蒸し風のナニカ。 風邪を引いたときや夜中にお腹が空いてしまったとき、飲み会帰りに口寂しいときなど…とにかく作り方も味もやさしいので寄り添ってくれるので是非作ってみてください。人々の心と心の間に寄り添ってくれるはずです。LOVE… 卵と豆腐!と、白だし。この3つだけで出ちゃうレシピです! 材料 たまご…

たまには違った『そぼろ』を!アレンジ&リメイクレシピ9選

老若男女みんなから愛されるそぼろ。スーパーで簡単に手に入り、時短や節約レシピとしても大活…

豚バラ軟骨を柔らかく炊くには「強炭酸水」が一番だった ーー 名古屋めし料理家のレシ…

煮込み料理がはかどる季節になりました。 カレーにシチュー、ポトフにおでんと煮込み料理にも…

あと1杯呑みたい夜の、特製青ネギ玉子焼き【ズボラレシピ】

我が家は主に週末、食事と一緒にお酒を楽しむ。 今晩は何を食べて飲もうかなぁと考えながら買…

ウチの定番ごはん(仮)

「我が家の秘伝レシピ」の文字を見て、真っ先に思い出したのはこの一品。 🍴豚肉のしょうが竜…

野菜嫌いだった私が、野菜をおいしく食べたいと願う自分のために作ったミートソース

物心ついたころから、好き嫌いが多い子だった。私を知る人たちの間では、野菜をほとんど食べな…

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ほっこりしたい人向け「おうちで作れるホットジンジャー」

朝はキリリと冷え込み、昼は秋晴れで過ごしやすくて気持ちいいですが、 夜長には、何か寄り添…

セイコ
3年前
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【お料理】 塩奴 (調理時間:1時間)

・市販の豆腐がすっきり出来立ての味わいに。 ・塩と柑橘で豆腐本来の味を楽しめる。 冷奴、といえばお豆腐にお醤油をかけて、鰹節をかけて頂く、お豆腐の最もシンプルな楽しみ方だと思います。 私はお豆腐が大好きなので、何もかけずに食べることもよくあるのですが、市販のお豆腐はどこか独特の臭みがあって、どうにかならないものかと考えていました。 よく観察してみると、市販のお豆腐のパックの水は、だいたい薄みがかった黄色をしていて、もしかしてこれが臭みの原因なのかもと思いました。 そこで