マガジンのカバー画像

#作って旅する世界のレシピ

10
海外で過ごせない今だから、海外とつながる体験を届けたい。そんな想いから、JTBさんとコラボして、海外の友人から現地の家庭料理を習う。そんな気分になれる「旅と食のマガジン」を作りま… もっと読む
運営しているクリエイター

#旅行

トルコ旅行気分をおうちで!一風変わった “ピーマンの肉詰め”が夏の食卓にぴったり

メルハバ! JTBトルコ現地コーディネーターのブラックです。私はイスタンブール育ちの32歳で一…

89

9秒で作れる”進化系キンパ”で、韓国の最新スポット ピクニック!

アニョハセヨ!JTB韓国現地コーディネーターのハン・ウォンソンです。 私は、ショッピングと旅…

60

タイの人気レストランが「ガパオライス」秘伝レシピを公開!

サワディー!JTBタイ現地コーディネーターの“食べること大好き”ノイです。エスビー食品&JTB…

103

ハーブの香りと濃厚肉汁ソースが決め手!「サンデーロースト」で“日曜だけのごちそう…

G'day! JTBオーストラリア現地コーディネーターの、料理大好きウィリアムです。エスビー食品…

63

短時間で深い味わい♡アメリカ流“おうちカレー”の絶品レシピ

hello!JTBアメリカ現地コーディネーターのシェリーです。 エスビー食品&JTBコラボマガジン第…

59

スペインからやってきた、とろ〜り濃厚[クロケッタ]!

Hola!JTBスペイン現地コーディネーターのMariaです。 エスビー食品&JTBコラボマガジン第4回…

88

パリの現地コーディネーター直伝!クリスマスは「ほろほろ鶏のロースト」をつくる!

ボンジュール!JTBパリ現地コーディネーターのポールです。エスビー食品&JTBコラボマガジン第3回目の記事は、フランス・パリから。 気が付けばホリデーシーズンはもうすぐそこ。みなさん、今年はどんなクリスマスを過ごされる予定ですか? 大切な家族や友達と過ごす一年の大イベントのクリスマス。パリの人々はクリスマスが近づくと「今年のメニューは何にしよう」と考えたり、試作をしてみたりと準備に余念がありません。 そんなパリも現在は、新型コロナウイルスの第2波が到来し、12月2日の時

台湾の名物コーディネーターがオススメ☆小籠包手作り体験で家族の思い出をつくろう!

ニーハオ!JTB台湾現地コーディネーターのテイです。 エスビー食品&JTBコラボマガジン第2回…

117

アロハな現地コーディネーターが教える [フリカケ・アヒ] いっしょにつくる?

ALOHA!JTBハワイ現地コーディネーターのMIKIです。 エスビー食品&JTBコラボマガジン第1回目…

75