スパイス&ハーブレシピまとめ
エスビー食品がnoteに投稿してきたスパイスレシピやハーブレシピをまとめてみました。料理のレパートリーに困った際にスパイスやハーブをきっかけにレシピを考えてみるのはいかがでしょうか?
カレー粉
クミン
豚バラとじゃがいものクミン塩ソテー【角田真秀さん考案】
ガラムマサラ
コリアンダー
ウコン・ターメリック
カルダモン
シナモン
フェンネル
クローブ
サフラン
ガーリック・にんにく
パプリカパウダー
八角・スターアニス
オールスパイス
花椒
山椒
ナツメッグ・ナツメグ
胡椒・ブラックペッパー
柚子こしょう
ホワイトペッパー
チリパウダー
チリーペッパー
レッドペッパー
ピンクペッパー
マスタードシード
バニラビーンズ
キャラウェイシード
赤唐辛子・一味唐からし
七味唐からし
しょうが・ショウガ・生姜・ジンジャー
みょうが
五香粉
わさび
青じそ
きざみゆず
バジル
【スパイス×味噌】鶏肉となすのバジル味噌炒め【角田真秀さん考案】
パクチー(香菜)
イタリアンパセリ・パセリ
ベビーリーフ
ルッコラ
クレソン
ホワイトセロリ(サラダセロリ)
セージ
シブレット
ディル
ローズマリー
ミント
タイム
オレガノ
タラゴン
ローレル
レモングラス
岩塩
定期的に追加更新していきますので、皆さんも「このスパイスやハーブについての使い方を知りたい!」などのご意見があればコメントをいただければと思います。使い方のコツをより詳しく知りたい方はこちらもご覧ください。スパイス&ハーブの使い方のコツ
◎献立に迷ったら… →エスビー食品レシピサイト
◎スパイス&ハーブを中心とした各種情報をお届け! →エスビー食品公式facebook
◎レシピ、商品・イベント・キャンペーン情報などをつぶやいています →エスビー食品公式twitter